CALDERETA A LA SERRANA
Origen : TÍO ALIX
Apartado : GUISOS DE CORDERO
Tiempo de preparación :180 minutos. Aproximado.(Depende del bicho. Si fuese Domecq 10 minutos)
Lista de ingredientes
3/4 LITROS ACEITE
1/2 KILO AJOS
1/2 LITRO VINO BLANCO
1/2 KILO PIMIENTOS ROJOS ASADOS
1/2 KILO ALCACHOFAS
1 KILO TOMATES
15 PIMIENTAS
AZAFRÁN
SAL
Modo de hacerlo:
PARA 10 KILOS DE CARNE
1.-Dorar los ajos
2.-Añadir la carne y freír (1)
3.-Añadir el vino, los pimientos rojos asados, las alcachofas, el tomate la pimienta, el azafrán y la sal.
4.-Añadir agua hasta cubrir la carne y hacer a fuego lento.
(1) Entre el paso 2 y 3 es recomendable y según el bicho cocer con agua durante 40 o 50 minutos y
luego añadir los ingredientes indicados en 3 y proceder según lo indicado. Suele salir más tierna la
carne porque cuece mejor que con el caldo más “gordo”.
(2) Los pimientos rojos y la alcachofa son esenciales.
(3) La salsa debe quedar espesita “pa mojar”.
Receta enviada por Franmartin
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