domingo, 25 de octubre de 2009

La receta dominical

Rosada-salsa-piñones

Continuamos con otra receta publicada por el Consejo Regulador de la denominación de Origen Estepa: Rosada en salsa de piñones

INGREDIENTES (4 personas): 1 Kg. de rosada en lomos, 80 g. de piñones, 4 rebanadas de pan, 1 diente de ajo, 1/2 vaso de vino blanco, Aceite de oliva virgen extra con Denominación de Origen Estepa, perejil y sal

MODO DE PREPARACIÓN:

1. En una cazuela o sartén se colocan los lomos de rosada cortados en trozos medianos; se le pone un dedo de agua y un poco de aceite de oliva virgen extra y se pone a cocer 4 o 5 minutos.

2. Depositamos en un mortero los piñones tostados, las rebanadas de pan tostadas, un poco de perejil, el vino blanco y un poco de sal. Se machaca todo hasta conseguir una pasta muy fina que se echa en la cazuela, desliándola con cuidado en el caldo para que no se rompan los trozos de rosada; se calienta y listo para comer.

ACEITE RECOMENDADO: Las características de olor y sabor del virgen extra Arbequino API de Oleoestepa son el complemento perfecto para una receta que necesita sabor y suavidad.

NOTA: Esta receta, como se puede observar, es muy fácil de preparar y muy antigua, aproximadamente de mil ochocientos. Si se quiere se puede sustituir la rosada por merluza y los piñones por avellanas o almendras.

Seguimos animando a nuestros lectores a que nos envíen sus recetas, trucos de cocina, etc, a nuestro correo electrónico: malakataurina@hotmail.com

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