domingo, 11 de octubre de 2009

Dulce de calabaza

Calabazas

Ingredientes: Calabaza. Agua. Huevos. Azucar. Harina. Levadura. Aceite. Canela.

Pelar la calabaza quitar las pipas, una vez pelada, cocerla con muy poco agua. Cuando este cocida, pasarla por una trituradora y a continuación colocar la masa de calabaza en un colador fino, al objeto de que escurra la mayor cantidad de agua posible.

Añadir a la masa dos huevos, en la siguiente proporción: 2 huevos para una medida de una taza de café grande, si es un poco mayor la medida que utilizamos, no pasa nada, sirve con dos huevos por medida. A continuación iremos añadiendo harina y 1/2 sobre de levadura Royal u otra marca, hasta conseguir una pasta homogénea y que se trabaje bien, pero que no quede demasiado dura. Dejar reposar un poco.

Calentar aceite e ir echando la pasta a trocitos (dándole forma de un filete ruso) con una cuchara sopera, freír y sacarlas de la sartén, colocándolas en un papel absorbente, para quitar el exceso de aceite.

Pasarlas por un poquito de azúcar con canela (como con las torrijas)

Receta enviada por El Coronel

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